Saveurs de l'Ain est la marque du patrimoine culinaire et de la gastronomie de l'Ain portée par le Département(sous l'égide d'Aintourisme), la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Ain, la Chambre d'Agriculture de l'Ain et la Chambre de Commerce et d'Industrie de l'Ain

6 BONNES RAISONS D'ADHERER :

► La médiatisation de la marque et de ses adhérents :
        - campagnes de communication (TV, presse, réseaux sociaux)
        - outils d’appartenance à la marque (macaron adhérent, signalétique, produits, sacs shopping, …)
        - valorisation individuelle de chaque adhérent sur l’ensemble des outils de communication dédiés à la marque : site internet 
www.ain-tourisme.com/saveurs-de-l-ain, réseaux sociaux (page Facebook, Instagram, Twitter), Saveurs de l’Ain Le Mag, guide des adhérents

► Le développement de l’activité des professionnels et de leur chiffre d’affaires :
       - directement dans leur entreprise par le consommateur (habitant ou touriste) via les circuits courts
       - à travers l’activité circulaire générée entre les adhérents

► Une dynamique de réseau interprofessionnel : chaque professionnel engagé communique sur l’ensemble des autres professionnels, rencontres et échanges entre adhérents

► L'accès aux actions de promotion/communication/commercialisation : salons et évènementiels

► L'accès aux actions et outils de professionnalisation : formations, études clientèle, …

► Une adhésion gratuite

CATEGORIE METIERS DE BOUCHE & ENTREPRISES ARTISANALES DE FABRICATION DE PRODUITS DU TERROIR

Pour être agrée Saveurs de l'Ain, l'artisan/l'entreprise artisanale s'engage à utiliser/élaborer/transformer au moins 1 produit répondant aux conditions d'éligibilité figurant en annexe

CATEGORIE RESTAURATION

Restaurants, fermes-auberges, tables d'hôtes, traiteurs, chefs à domicile, sommerliers...
Pour être agréé Saveurs de l'Ain, le professionnel s'engage à valoriser au moins 5 produits répondant aux conditions d'éligibilité figurant en annexe

Vous souhaitez plus d'informations sur les conditions d'obtention du label? Vous souhaitez être accompagné?

Contactez la CMA : Corine HEMERY 
 04.74.47.49.41
corine.hemery@cma-auvergnerhonealpes.fr