📍 10 Rue Saint-Honoré, 38300 Bourgoin-Jallieu
Le 21 novembre 2022, a été inaugurée la nouvelle salle de restaurant « L’Essai Gourmand » de l’EFMA.
Vincent Gaud, Président de la CMA Auvergne-Rhône-Alpes, Jean-Pierre Girard, Conseiller régional Auvergne-Rhône-Alpes et Guy Savoy, chef restaurateur triplement étoilé et parrain de « L’Essai Gourmand », ont inauguré cette nouvelle salle de restaurant autour d’un déjeuner préparé et servi par les apprentis de l’EFMA en présence de nombreux chefs restaurateurs et personnalités de la gastronomie.
Une inauguration qui met à l’honneur l’apprentissage
Cette inauguration fait suite à la rénovation de la salle de restaurant d’application de l’EFMA, financée par la Région Auvergne-Rhône-Alpes dans le cadre de sa participation aux investissements des CFA.
En effet, en 2018, avec la refonte du référentiel de la formation et l’arrivée de la notion d’hôtellerie/brasserie, le centre de formation de la CMA est réaménagé. Aujourd’hui, les apprentis ont un espace de formation neuf, compétitif et complet pour réussir pleinement leur formation.
Le nouveau nom « l’Essai Gourmand » fait à la fois référence à la notion d’entraînement, d’apprentissage et de montée en compétences qui caractérise l’apprentissage ainsi qu’au rugby sur cette terre passionnée qui a révélé de grands joueurs. D’ailleurs, le sport tient une place importante dans le projet d’établissement de l’EFMA qui participe aux compétitions de l’Association Nationale pour le Développement du Sport dans l’Apprentissage (ANDSA) et qui se qualifie chaque année pour la sélection nationale en rugby.
Retour en images
Les rendez-vous Ă ne pas manquer
Vous souhaitez vous former à l’EFMA, rendez-vous aux prochaines Journées Portes Ouvertes :
- Les 28 janvier et 18 mars 2023, sur rendez-vous de 8h30 Ă 12h
- Les 22 mars, 26 avril, 12 mai, 14 juin et 30 juin 2023 : sur rendez-vous de 14h Ă 17h
Publié le mardi 22 novembre 2022